Mon. Mar 4th, 2024

JENPAUH 2016 Physics Question with Answer

JENPAUH 2016 Physics Question with Answer

Best Books for WBJEE JENPAS-UG

If you want to crack the WBJEE JENPAS-UG examination and get a good rank then at first, read syllabus wise textbooks and after that practice McQ questions. Here we listed some books, which may help you to crack the West Bengal WBJEE JENPAS-UG Exam.

1. Biology Reference Books by chhaya Prakashani.
2. Biology Text Book by Dutta, Rath and Ganguly.
3. chemistry Reference Book by Md. Salim, Rabindranath Patra, Goutam Kumar Mukherjee.
4. Physics Reference Book by Prabir Sankar Sengupta, Shiekh Ashfaque Ali.

check Here – WBJEE JENPAUH EXAM SYLLABUS IN DETAILS

 

1. একটি দ্বিপরমাণুক গ্যাসের cp/cv প্রায় 1.4, তাহলে cv হবে –

Option :

(a) 1.5R

(b) 2.5R

(c) 1.4R

(d) 3.5R

Answer : (a) 1.5R

 

2. একটি জলাশয়ের উপরিতলে বরফ জমেছে। জলাশয়ের তলদেশে জলের উষ্ণতা –

Option :

(a) 0°C

(b) 1°C

(c) 3°C

(d) 4°C

Answer : (d) 4°C

 

3. প্রতিটি 2µF-এর তিনটি ধারক প্রদত্ত চিত্রের ন্যায় সংযুক্ত। তুল্য ধারকত্ব হল –

JENPAUH 2016 Physics Question with Answer

Option :

(a) 3 µF

(b) 6 µF

(c) 4/3 µF

(d) 3/4 µF

Answer : (a) 3 µF

 

4. উষ্ণতা স্থির রেখে একটি গ্যাসের আয়তন অর্ধেক করা হল। গ্যাসটির ঘনত্ব হবে –

Option :

(a) অর্ধেক

(b) দ্বিগুণ

(c) অপরিবর্তিত

(d) চারগুণ

Answer : (b) দ্বিগুণ

 

5. নীচেরটি যে গেটের সত্য সারণি তা হল –

A B Y
0 0 0
0 1 1
1 0 1
1 1 0

Option :

(a) AND

(b) OR

(c) NAND

(d) NOR

Answer : (c) NAND

 

6. দুটি সমান্তরাল তারে একই তড়িৎপ্রবাহ হচ্ছে। যদি উভয় তারেই প্রবাহমাত্রা দ্বিগুণ করা হয়, তবে তার দুটির মধ্যে বল হবে –

Option :

(a) দ্বিগুণ

(b) অর্ধেক

(c) চারগুণ

(d) এক চতুর্থাংশ

Answer : (c) চারগুণ

 

7. একই উপাদানে তৈরি দুটি তারের ব্যাসার্ধের এবং দৈর্ঘ্যের অনুপাত যথাক্রমে 1:2 এবং 3:4, তাদের রােধের অনুপাত হবে –

Option :

(a) 3 : 1

(b) 1 : 3

(c) 3 : 2

(d) 2 : 3

Answer : (a) 3 : 1

 

8. উষ্ণতা বৃদ্ধি করলে নীচের কোনটির রােধ কমে ?

Option :

(a) সিলিকন

(b) তামা

(c) লােহা

(d) অ্যালুমিনিয়াম

Answer : (a) সিলিকন

 

9. একটি মাধ্যমে আলাের বেগ 1.5 × 108 m/s । বায়ু ও ওই মাধ্যমের মধ্যে সংকট কোণ –

Option :

(a) 30°

(b) 45°

(c) 60°

(d) 90°

Answer : (a) 30°

 

10. র‍্যালে বিক্ষেপণের ক্ষেত্রে বিচ্ছুরিত আলাের প্রাবল্য প্রদত্তটির সমানুপাতী –

Option :

(a) λ

(b) λ−1

(c) λ−4

(d) λ4

Answer : (c) λ−4

 

11. p-টাইপ অর্ধপরিবাহী তৈরি করতে যে অশুদ্ধি সিলিকনে যােগ করতে হয় তা হল –

Option :

(a) আর্সেনিক

(b) ফসফরাস

(c) বােরন

(d) অ্যান্টিমনি

Answer : (c) বােরন

 

12. বাইনারি সংখ্যা 11010.1-এর দশমিক তুল্য মান হল –

Option :

(a) 26.5

(b) 26.1

(c) 28.25

(d) 26.25

Answer : (a) 26.5

 

13. একটি সমােত্তল লেন্সের ফোকাস দৈর্ঘ্য 20 cm, এর উপাদানের প্রতিসরাঙ্ক 1.6, লেন্সের বক্রতা ব্যাসার্ধ হল –

Option :

(a) 20 cm

(b) 24 cm

(c) 30cm

(d) 36cm

Answer : (b) 24 cm

 

14. আলােকতড়িৎ ক্রিয়ার জন্য একটি ধাতুর সূচনা কম্পাঙ্ক 1015 Hz; h = 6.4 × 10−34 J.s ধরে ধাতুটির কার্য-অপেক্ষক হল –

Option :

(a) 2.0 eV

(b) 3.0 eV

(c) 4.0 eV

(d) 4.5 eV

Answer : (c) 4.0 eV

 

15. একটি 4kg ভর 11 m/s বেগে পূর্ব দিকে এবং একটি 4kg ভর 10 m/s বেগে পশ্চিম দিকে গতিশীল । সংঘর্ষের পর তারা পরস্পর জুড়ে গেল। যুক্ত ভরটি যে বেগে গতিশীল তা হল –

Option :

(a) 3 m/s (পূর্ব দিকে)

(b) 3 m/s (পশ্চিম দিকে)

(c) 0.5 m/s (পূর্ব দিকে)

(d) 21 m/s (পশ্চিম দিকে)

Answer : (c) 0.5 m/s (পূর্ব দিকে)

 

16. সুসংগত উৎস তৈরি হয় – 

Option :

(a) বাইপ্রিজমে তরঙ্গমুখ বিভাজনের ফলে

(b) বাইপ্রিজমে বিস্তার বিভাজনের ফলে

(c) পাতলা সরে তরঙ্গমুখ বিভাজনের ফলে

(d) নিউটন রিং-এ তরঙ্গমুখ বিভাজনের ফলে

Answer : (a) বাইপ্রিজমে তরঙ্গমুখ বিভাজনের ফলে

 

17. m ভরের একটি বস্তু একটি নততলের ওপর অবস্থিত। নততলটি অনুভূমিকের সঙ্গে 60° কোণ করে। বস্তু ও তলের মধ্যে ঘর্ষণ গুণাঙ্ক 0.5। বস্তুটির ওপর ক্রিয়াশীল ঘর্ষণ বল হল –

Option :

(a) mg

(b) \frac{mg}{2}

(c) \frac{mg}{4}

(d) 0

Answer : (c) {\color{DarkGreen} \frac{mg}{4}}

 

18. ‘h’ উচ্চতার একটি পাহাড়ের উপর থেকে বাধাহীনভাবে জল পড়ছে। পাহাড়ের উপর ও নীচের জলের উষ্ণতার পার্থক্য 2°c; g = 10 m/s2 ধরে h-এর মান হবে –

Option :

(a) 800 m

(b) 840 m

(c) 1 km

(d) 1.6 km

Answer : (b) 840 m

 

19. ρ ঘনত্বের একটি মাধ্যমে f কম্পাঙ্কের শব্দের প্রাবল্য নীচের কোনটির সঙ্গে সমানুপাতী ?

Option :

(a) f

(b) ρ2

(c) f2

(d) বিস্তার

Answer : (c) f2

 

20. দুটি পাতলা লেন্সের ক্ষমতা + 5 dioptre এবং −6 dioptre | তাদের একত্রে জুড়ে রাখা হল। লেন্স সমবায়টির ক্ষমতা হবে –

Option :

(a) + 1 diopter

(b) −1 diopter

(c) 0 diopter

(d) 11 diopter

Answer : (b) −1 diopter

 

21. একটি রােধের মধ্যে প্রবাহমাত্রা I = 2√2 sin 100 nt πt A . রােধটিতে উৎপন্ন তাপের হার 400 J/s | রােধটির মান –

Option :

(a) 50Ω

(b) 100Ω

(c) 150Ω

(d) 200Ω

Answer : (b) 100Ω

 

22. কোনাে অয়শ্চৌম্বক পদার্থের –

Option :

(a) চৌম্বকভেদ্যতা μ >>1 এবং চৌম্বক গ্রাহিতা χ >> 1

(b) চৌম্বকভেদ্যতা μ >> 1 এবং চৌম্বক গ্রাহিতা χ = 1

(c) চৌম্বকভেদ্যতা μ1 অপেক্ষা সামান্য বেশি এবং চৌম্বক গ্রাহিতা χ >1

(d) চৌম্বকভেদ্যতা u1 অপেক্ষা সামান্য বেশি এবং চৌম্বক গ্রাহিতা χ < 1

Answer : (a) চৌম্বকভেদ্যতা μ >>1 এবং চৌম্বক গ্রাহিতা χ >> 1

 

23. একটি ছােটো বলের প্রান্তিক বেগ 0.1 cm/s | দ্বিতীয় তরলে বলটির প্রান্তিক বেগ –

Option :

(a) 0.05 cm/s

(b) 0.1 cm/s

(c) 0.2 cm/s

(d) 0.3 cm/s

Answer : (a) 0.05 cm/s

 

24. একটি তারের মধ্য দিয়ে 30 min ধরে 2A তড়িৎ প্রবাহিত হচ্ছে। তারের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত আধানের পরিমাণ –

Option :

(a) 600 C

(b) 60 C

(c) 1800 C

(d) 3600 C

Answer : (d) 3600 C

 

25. আয়নমন্ডলের একক আয়তনে মুক্ত ইলেকট্রনের সংখ্যা N, আয়নমণ্ডলের প্রতিসরাঙ্ক –

Option :

(a) N বাড়লে বাড়ে

(b) N বাড়লে কমে

(c) 1 অপেক্ষা বেশি

(d) N-এর ওপর নির্ভর করে না

Answer : (b) N বাড়লে কমে

 

JENPAUH 2016 Physics Question with Answer

Thank You

JENPAUH 2016 Physics Question with Answer, JENPAUH 2016 Physics Question with Answer,JENPAUH 2016 Physics Question with Answer,JENPAUH 2016 Physics Question with Answer,JENPAUH 2016 Physics Question with Answer,JENPAUH 2016 Physics Question with Answer,JENPAUH 2016 Physics Question with Answer,JENPAUH 2016 Physics Question with Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Insert math as
Block
Inline
Additional settings
Formula color
Text color
#333333
Type math using LaTeX
Preview
\({}\)
Nothing to preview
Insert
error: Content is protected !!