Thu. Jul 18th, 2024

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

Best Books for WBJEE JENPAS-UG

If you want to crack the WBJEE JENPAS-UG examination and get a good rank then at first, read syllabus wise textbooks and after that practice MCQ questions. Here we listed some books, which may help you to crack the West Bengal WBJEE JENPAS-UG Exam.

1. Biology Reference Books by chhaya Prakashani.
2. Biology Text Book by Dutta, Rath and Ganguly.
3. chemistry Reference Book by Md. Salim, Rabindranath Patra, Goutam Kumar Mukherjee.
4. Physics Reference Book by Prabir Sankar Sengupta, Shiekh Ashfaque Ali.

check Here – WBJEE JENPAUH EXAM SYLLABUS IN DETAILS

 

26.

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answerযৌগটির IUPAC নাম হল –

Option :

a) 1-মিথক্সি-1- মিথাইল ইথেন

b) 2 মিথক্সি 2-মিথাইল ইথেন

c) 2 মিথক্সি প্রােপেন

d) আইসােপ্রােপাইল মিথাইল ইথার

Answer : c) 2 মিথক্সি প্রােপেন

 

27. 0°C উষ্ণতায় গ্যাসকে উত্তপ্ত করলে গ্যাসের চাপ ও আয়তন উভয়েই দ্বিগুণ হয়। গ্যাসের অন্তিম উষ্ণতা কত হবে ? 

Option :

a) 819°C

b) 918°C

c) 719°C

d) 791°C

Answer : (a) 819°C

 

28. CO (g) + {\color{Blue} \frac{1}{2}}O2 (g) ⇔ CO2 (g) বিক্রিয়াটিতে, Kp /Kc হল –

Option :

a) RT

b) \frac{1}{\sqrt{RT}}

c) \sqrt{RT}

d) \frac{1}{2}RT

Answer : b) {\color{DarkGreen} \frac{1}{\sqrt{RT}}}

 

29. নিম্নলিখিত সমীকরণের মধ্যে কোনটি সঠিক নয় ? 

Option :

a) ΔG0 = −RT ln K

b) [H3 O+] = 10−PH

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

 

 

 

 

Answer : (c)

 

30. নীচের অ্যাসিডগুলির মধ্যে কোনটি তিন ধরনের লবণ উৎপাদন করে ?

Option :

(a) H3PO2

(b) H3BO3

(c) H3PO4

(d) H3PO3

Answer : (c) H3PO4

 

31. রক্তক্ষরণ রােধ করতে ব্যবহৃত অ্যালুমিনিয়াম লবণটি হল –

Option :

(a) অ্যালুমিনিয়াম সালফেট

(b) পটাশ অ্যালাম

(c) অ্যালুমিনিয়াম ফ্লুওরাইড 

(d) অ্যালুমিনিয়াম ক্লোরাইড

Answer : (b) পটাশ অ্যালাম

 

32. H2PO−4 এর অনুবন্ধী ক্ষারটি হল –

Option :

(a) HPO_{4}^{-}

(b) HPO_{4}^{2-} 

(c) H3PO4

(d) H3PO3

Answer : (b) HP{\color{DarkGreen} O_{4}^{2-}} 

 

33. {\color{Blue} Cr_{2}O_{4}^{2-}\overset{H+}{\rightarrow}Cr^{3+}} এই বিক্রিয়ায় {\color{Blue} Cr_{2}O_{7}^{2-}} আয়নের তুল্যাঙ্কভার

Option :

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

 

 

 

 

 

 

Answer : (a)

 

34. HCL দ্বারা অম্লায়িত একটি জলীয় দ্রবণে H2S প্রবাহিত করলে, কালাে অধঃক্ষেপ পড়ে। অধঃক্ষেপটিকে লঘু HNO3, এর সঙ্গে ফোটালে সেটি প্রবীভূত হয়। এই দ্রবণে অতিরিক্ত পরিমাণে অ্যামােনিয়ার জলীয় দ্রবণ যােগ করলে পাওয়া যাবে –

Option :

(a) গাঢ় নীল Cu(OH)2 এর অধঃক্ষেপ

(b) গাঢ় নীল [Cu(NH3)2]2 -এর দ্রবণ

(c) গাঢ় নীল Cu(NO3)2 -এর দ্রবণ 

d) গাঢ় নীল Cu(OH)2 Cu(NO3)2 -এর দ্রবণ

Answer : (b) গাঢ় নীল [Cu(NH3)2]2 -এর দ্রবণ

 

35. প্রাইমারি সেকেন্ডারি ও টারসিয়ারি অ্যামিনের মধ্যে পার্থক্য নিরূপণ করার উপায় –

Option :

(a) শিফ বিক্রিয়কের ব্যবহার

(b) ফেলিং বিক্রিয়কের ব্যবহার

(C) টোলেন্স বিক্রিয়কের ব্যবহার

(d) হিন্সবার্গ বিক্রিয়া করে

Answer : (d) হিন্সবার্গ বিক্রিয়া করে

 

36. H2 (g) + Cl2 (g) → 2HCl (g); ΔH = 44 kcal হলে, HCl (g)-এর গঠনতাপ হল

Option :

(a) +44 kcal

(b) −44 kcal

(c) + 22 kcal

(d) −22 kcal

Answer : (d) −22 kcal

 

37. Br2 ⇔ 2Br বিক্রিয়াটির ক্ষেত্রে 500K এবং 700K -তে সাম্য ধ্রুবক যথাক্রমে 1 × 1010 এবং 1 × 10−5 বিক্রিয়াটি –

Option :

(a) তাপগ্রাহী

(b) তাপমােচী

(c) দ্রুত গতির

(d) ধীর গতির

Answer : (a) তাপগ্রাহী

 

38. [Co(SO4) (NH3)5]Br ও [Co(NH3)5 Br]SO4 হল –

Option :

(a) বন্ধন সমাবয়ব

(b) আয়নায়ন সমাবয়ব

(c) সবর্গীয় সমাবয়ব

(d) কোনাে সমাবয়বতা দেখায় না

Answer : (b) আয়নায়ন সমাবয়ব

 

39. সব থেকে তীব্র লুইস্ অ্যাসিডটি হল –

Option :

(a) BF3

(b) BCl3

(c) BBr3 

(d) Bl3

Answer : (d) Bl3

 

40. নীচের অ্যাসিডগুলির মধ্যে কোন্‌টি ভিটামিন ? 

Option :

(a) অ্যাসপারটিক অ্যাসিড

(b) অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

(c) অ্যাডিপিক অ্যাসিড

(d) স্যাকারিক অ্যাসিড

Answer : (b) অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

 

41. (n − 2)f1 − 14 (n − 1)d0 − 2 ns2 ইলেকট্রন-বিন্যাস কোন্ শ্রেণির মৌলের ক্ষেত্রে প্রযােজ্য ? 

Option :

(a) শুধুমাত্র ল্যান্থানাইড

(b) শুধুমাত্র অ্যাক্টিনাইড

(c) ল্যান্থানাইড এবং অ্যাক্টিনাইড

(d) সন্ধিগত মৌল

Answer : (b) শুধুমাত্র অ্যাক্টিনাইড

 

42. 19k পরমাণুতে n = 3 m = +1, ms = + {\color{Blue} \frac{1}{2}}  কোয়ান্টাম সংখ্যাবিশিষ্ট ইলেকট্রনের সংখ্যা হল –

Option :

(a) 6

(b) 4

(c) 2

(d) 1

Answer : (d) 1

 

43. {\color{Blue} \Lambda _{m}^{0}} (NH4OH) হল –

Option :

(a) \Lambda _{m}^{0} (NH4OH) + \Lambda _{m}^{0} (NH4Cl) − \Lambda _{m}^{0} (HCI)

(b) \Lambda _{m}^{0} (NH4Cl) + \Lambda _{m}^{0} (NaOH) − \Lambda _{m}^{0} (NaCl) 

(c) \Lambda _{m}^{0} (NH4CI) + \Lambda _{m}^{0} (NaCl) − \Lambda _{m}^{0} (NaOH)

(d) \Lambda _{m}^{0} (NaOH) + \Lambda _{m}^{0} (NaCI) − \Lambda _{m}^{0} (NH4Cl)

Answer : (b) {\color{DarkGreen} \Lambda _{m}^{0}} (NH4Cl) + {\color{DarkGreen} \Lambda _{m}^{0}} (NaOH) − {\color{DarkGreen} \Lambda _{m}^{0}} (NaCl) 

 

44. Mg | Mg2+ || Cu2+ | Cu কোশটির ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক ?

Option :

(a) Mg হল ক্যাথােড

(b) Cu হল ক্যাথােড

(c) কোশ বিক্রিয়াটি হল Mg2+ + Cu → Mg + Cu2+

(d) E0cell = E0 Mg2+|Mg − E0Cu2+|Cu

Answer : (b) Cu হল ক্যাথােড

 

45. জলে স্বল্প দ্রাব্য লবণ Fe(OH)3 দ্রাব্যতা, x mol/L হলে লবণটির দ্রাব্যতা গুণফলের মান হল –

Option :

(a) 9x3

(b) 3x4

(c) 27x4

(d) 9x4

Answer : (c) 27x4

 

46. যে যৌগটি ক্যান্নিজারাে বিক্রিয়া করে না 

Option :

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

 

 

 

 

Answer : (d)

 

47. নিম্নলিখিত যৌগগুলিকে তাদের স্ফুটনাঙ্কের ঊর্ধ্বক্রমে সাজাও –

(i) (CH3)2-CH2-CH2-Br

(ii) CH3-CH2-CH2-CH2-Br

(iii) (CH3)3C-Br

Option :

(a) (i) < (ii) <(iii)

(b) (i) < (iii) <(ii)

(c) (iii) < (ii) <(i)

(d) (iii) < (i) < (ii)

Answer : (d) (iii) < (i) < (ii)

 

48. নিউক্লিওফিলিক যুত বিক্রিয়ায় কোনটি সর্বাপেক্ষা সক্রিয় –

Option :

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

Answer : (a)

 

49. 100 cm3 0.5 (N) H2SO4 -এর জলীয় দ্রবণে কত জল মেশালে দ্রবণটি গাঢ়ত্ব 0.1 (N) হবে ?

Option :

(a) 400 cm3

(b) 450 cm3

(c) 500 cm3

(d) 100 cm3

Answer : (a) 400 cm3

 

50. ortho এবং para হাইড্রোজেনের পার্থক্যের কারণ –

Option :

(a) পারমাণবিক ক্রমাঙ্কে তফাৎ

(b) ভরের সমষ্টিতে তফাৎ

(c) ইলেকট্রনের ঘূর্ণন আলাদা

(d) নিউক্লিয়াসের ঘূর্ণন আলাদা

Answer : (d) নিউক্লিয়াসের ঘূর্ণন আলাদা

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

Thank You

JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer, JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer,JENPAUH 2016 Chemistry Question with Answer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Insert math as
Block
Inline
Additional settings
Formula color
Text color
#333333
Type math using LaTeX
Preview
\({}\)
Nothing to preview
Insert
error: Content is protected !!